のんびりな休日

a0169057_2313180.jpg
なにもする予定のない休日は実に幸せ。

朝寝坊して、部屋の掃除をして、下北沢でお茶して、ゴルフの打ちっぱなしに。
夜ごはんのおともは冷えた白ワイン。








【今日作ったごはん】

■キュウリとホタテのサラダ

お酢・サラダオイル・ホタテ缶・塩・コショウ・ポン酢・ワサビを合わせた
ドレッシングにキュウリ細切りを和えるだけ


■ミラノ風カツレツ(スーパーマーケットお得だったので豚肉で)

豚ロースをフォークでブスブスし、ラップをかけ瓶などで叩いて薄くのばし、
塩・コショウをふり、小麦粉ふる。
溶き卵・水・すったパルメザンチーズ・小麦粉を混ぜトロッとさせ、豚を浸し、
バットにパン粉を少なめにしき、豚にパン粉をまぶず。
サラダオイルとオリーブオイルをフライパンに3㎝らい加え熱し、豚を揚げる。
たっぷりレモンをしぼって食べるのがおすすめ

■アサリとしそのパスタ

パスタをゆでる。(表記より3~4分短めに)アサリを砂抜きする。
ニンニクの香りがしたら、アサリを入れ、ワインもしくは日本酒を入れ蓋をする。
アサリが開いたころパスタがゆだるので、そこにパスタ・茹で汁少々・バターを入れ、
塩・コショウで味を調える。パスタの硬さがいい具合のタイミングで火を止め、
しその千切りをたっぷりちらし出来上がり


hiroko
[PR]
by eatonton | 2010-05-29 23:38 | 日々のこと


eat 川村千波・竹中紘子のつれづれ日記       ton*ton教室・イベントの  お知らせ、紹介など♪


by eatonton

プロフィールを見る
画像一覧

最新のトラックバック

検索

フォロー中のブログ

ファン

ブログジャンル

画像一覧